フォアグラのブリュレ レシピ・作り方

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クルクルほっぺ
おうちで本格フレンチ☆
なめらかで濃厚なフォアグラならではの料理です。
※デザートではありません。

材料(2人分)

フォアグラ缶詰
50g
牛乳
50cc
全卵
1/2個
ひとつまみ
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    フォアグラの缶詰を常温で用意しておく。
  2. 2
    中身を出して少し固いようなら耐熱皿に入れてラップをし、レンジで10秒加熱して柔らかくする。
  3. 3
    フォアグラを裏ごしする。
  4. 4
    卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    牛乳・塩・砂糖を入れ、全体になじむようにゴムべらで混ぜる。
  6. 6
    再び裏ごしをする。
  7. 7
    ココット型2個に同量ずつ流し入れる。
  8. 8
    天板に湯をはり、150度のオーブンで約20分焼く。
    焼き終わった時に容器を揺らし、プリンみたいに固まってれば出来上がり。ゆるいようならさらにオーブンで10分焼く。
  9. 9
    冷蔵庫で半日冷やす。

おいしくなるコツ

しっかり冷やす事。

きっかけ

海外のお土産でフォアグラの缶詰をいただきました。本物のフォアグラなんて食べた事が無くて料理法がわからず、知り合いの料理に詳しい人に教えてもらいました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
フォアグラ
料理名
フォアグラ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

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