作り方
-
- 1
- カボチャは蒸し器で柔らかくなるまで蒸してマッシュする。
-
- 2
- ボールに卵とグレープシードオイルを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボールにホットケーキミックスを入れて少し粉っぽさが残るぐらいまで混ぜ合わせたら1のマッシュしたカボチャを入れて滑らかになるまで良く混ぜる。
-
- 4
- フライパンに薄く油をひいて3をお好みの大きさに流し入れて中火で約2.3分焼く。(蓋をすると早めに出来上がります)
両面こんがりと色づくまで焼いて出来上がり(^^)
きっかけ
たくさんのカボチャの消費レシピの一つとして考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません