材料(1人分)
- パスタ
- 20g
- ベーコン
- 1/2枚
- ピーマン
- 1/2個
- ケチャップ
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- お弁当でも食べやすいようにパスタを手で半分の長さに折る。
-
- 2
-
- パスタが完全にかぶるくらいの水を入れ、ラップをせずにレンジで8分。
柔らかくなったのを確認したら水をきる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、細切りにしたベーコン→ピーマンの順に炒める。
(②のレンジでチンと同時進行すると時短になります)
-
- 4
-
- パスタを入れ、ケチャップと塩コショウで味付けする。
-
- 5
-
- お弁当の定番
ナポリタンのできあがり☆
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンでも必ずサラダ油を入れてください。これがパサパサならずに冷めてもおいしくなるコツです♪
きっかけ
子供のお弁当用に簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の定番ナポリタンを簡単に☆