アプリで広告非表示を体験しよう

パストラミビーフとポテトのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
小ぶりのパンにパストラミビーフとポテトを乗せたパン。おかずトーストです。

材料(1人分)

パン
1枚
パストラミビーフ
3枚程度
ポテトフレーク
大さじ4
お湯
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
バジル粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポテトフレークとお湯を混ぜておく。
    ※ポテトフレークは、乾燥フレーク状のポテトでお湯を加えるとマッシュポテトになります。
  2. 2
    ポテトフレークにマヨネーズを加える。
  3. 3
    パンにパストラミビーフ、ポテトを乗せる。
  4. 4
    マヨネーズ、バジル粉をかけてオーブントースター500Wで5分加熱する。

おいしくなるコツ

ポテトはたっぷりこんもり。ポテトフレーク:お湯は1:3と書いてありますが、しっかりめのマッシュにするために1:1にしています。

きっかけ

冷蔵庫にパストラミビーフの残りがあったので、トーストにしてみました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト パン パストラミビーフ サンド
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする