材料(4~6人分)
- ご飯
- 2合分
- 味付けいなり
- 4枚
- お好みのふりかけ
- 4種
- 寿司太郎
- 1人前
- アスパラのベーコン巻き
- 8個
- 冷凍コロッケ
- 3個
- から揚げ
- 200g
- ウィンナー
- 6本
- フライドポテト
- 50g
- たこ焼き
- 5個
- 冷凍枝豆
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 浅漬けの素
- 25cc
- スイートポテト
- 8個
作り方
-
- 1
-
- 1/3量のご飯に寿司太郎を混ぜ、味付けいなりに詰める。
残りのご飯を4等分し、各ふりかけを混ぜて食べやすいサイズに握りる。
※今回のふりかけ
鮭フレーク・ゆかり・ごま塩・のりたま
-
- 2
-
- 冷凍コロッケを揚げる。
フライドポテトを揚げる。
ウィンナーを炒める。
アスパラのベーコン巻きを焼く。
-
- 3
-
- から揚げを揚げる。
冷凍たこ焼きをレンジでチンし、ソースをかける。
枝豆の皮を取り、ピックに刺す。
きゅうりを輪切りにし、小タッパーに入れて浅漬けの素をかけておく。
-
- 4
-
- 湯がいたさつま芋に芋の1/3量の砂糖と砂糖の1/2量のバターを混ぜてアルミカップに入れる。
ハケで卵黄を塗り、トースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
暑い日は弁当箱と一緒に保冷材を一緒に包んで持って行きましょう。
きっかけ
忙しい朝でも簡単に作れるように。
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