パストラミビーフときゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ある日の朝食。パストラミビーフが冷蔵庫にあったのでオープンサンドにしました。

材料(1人分)

食パン
1枚
パストラミビーフ
4枚程度
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    食パンは500wのオーブントースターで3分加熱する。
  2. 2
    斜め切りにしたきゅうりを乗せる。
  3. 3
    パストラミビーフを乗せる。
  4. 4
    マヨネーズ、ケチャップをかけて完成です!
  5. 5
    パストラミビーフは、切落としを使っています。トップバリュ製品です。
  6. 6
    2つに折って食べてもおいしいです。

きっかけ

パンを焼いたので、サンドイッチにしました。冷蔵庫にあるものを活用!

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パストラミビーフ きゅうり サンド オープンサンド
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする