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生地はHBにおまかせ 小さめ山食 レシピ・作り方

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Kumiko3
通常量だと膨らみすぎて失敗していた型。それを小ぶりにして小さめ山食を作りました。

材料(200g人分)

強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
12g
3g
牛乳
136g
バター
20g
打ち粉
適宜
サラダ油(スプレー油)
適宜
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作り方

  1. 1
    型は無印良品のものを使っています。
    ※1斤より小さめサイズです。正方形。
  2. 2
    HBに材料を全部入れ、パン生地コースでこねる。
    一次発酵までおまかせです。
  3. 3
    生地を打ち粉をしたまな板に乗せ、長く細く伸ばす。
  4. 4
    端からくるくると丸める。
  5. 5
    型にスプレー油を塗り、その中に丸めた生地を入れる。
    ※スプレーは無印良品のオイルスプレーを吹きかけています。
  6. 6
    オーブンで35度で30分加熱して二次発酵。
    二次発酵後は生地が膨らんでいます。
  7. 7
    予熱した190度のオーブンで30分加熱して完成です。
  8. 8
    こんな感じの焼き目になりました。
  9. 9
    中までしっかり火が通っています。

おいしくなるコツ

小さい型なので、量を調整しました。

きっかけ

1斤用で失敗してしまった型をなんとか使いたくて。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 山食 食パン パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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