レンジで簡単☆ たまねぎ丸ごとのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
レンジで時短♪そしてレンジの方がたまねぎの甘みが増しますよ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

たまねぎ
中1個
ベーコン
2枚
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
200cc

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮を剥き、両端を切り落とし、十の字に切り込みを入れる。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    深めのスープ皿に入れ、ラップを掛けて、レンジで500ワットで4分程加熱する。
  3. 3
    更に、ベーコンと、水・コンソメ・塩こしょうを加えて、3分程加熱して出来上がり。
  4. 4
    ※玉ねぎがまだ固かったら、再度加熱して下さい。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れる事です。ベーコンのうま味が出てとても美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯用にパパっと作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
たまねぎ スープ 時短 レンジ
料理名
たまねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/22 12:34
レンジだけで作れましたので、その間に他の作業ができて楽でした。 新たまねぎがたくさんありましたので消費に助かりました。 美味しかったです(^^)
とらねぇちゃん
ありがとうございます。新たまねぎ美味しいですよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする