レンジで簡単☆ たまねぎ丸ごとのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 中1個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮を剥き、両端を切り落とし、十の字に切り込みを入れる。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 深めのスープ皿に入れ、ラップを掛けて、レンジで500ワットで4分程加熱する。
-
- 3
- 更に、ベーコンと、水・コンソメ・塩こしょうを加えて、3分程加熱して出来上がり。
-
- 4
- ※玉ねぎがまだ固かったら、再度加熱して下さい。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れる事です。ベーコンのうま味が出てとても美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯用にパパっと作ってみました。