さっぱり☆ミニトマトのビネガー(甘酢)漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
さっぱりととても美味しいです!サラダにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミニトマト
10個
100cc
30cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミニトマトはへたを取り、味が染み込みやすいように、串を付き刺し、2箇所穴を開ける。
  2. 2
    水・酢・砂糖を小鍋に入れ、弱火で3分程加熱し、冷ます。
  3. 3
    冷めたら、トマトを入れ、冷蔵庫で2日間程漬けて出来上がり。
  4. 4
    そのまま食べても、ミニトマトを半分に切って、サラダと合わし、漬け込んだ酢を掛けて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

ミニトマトの皮を湯剥きしたら早く漬かりますが、私は皮の感触が残って欲しいので、そのまま漬けました。

きっかけ

ミニトマトをさっぱりと甘酢に漬けてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミニトマト ビネガー トマト
料理名
ミニトマト

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする