さっぱり☆ミニトマトのビネガー(甘酢)漬け レシピ・作り方

さっぱり☆ミニトマトのビネガー(甘酢)漬け
  • 約10分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
さっぱりととても美味しいです!サラダにも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたを取り、味が染み込みやすいように、串を付き刺し、2箇所穴を開ける。
  2. 2 水・酢・砂糖を小鍋に入れ、弱火で3分程加熱し、冷ます。
  3. 3 冷めたら、トマトを入れ、冷蔵庫で2日間程漬けて出来上がり。
  4. 4 そのまま食べても、ミニトマトを半分に切って、サラダと合わし、漬け込んだ酢を掛けて食べても美味しいです。

きっかけ

ミニトマトをさっぱりと甘酢に漬けてみました。

おいしくなるコツ

ミニトマトの皮を湯剥きしたら早く漬かりますが、私は皮の感触が残って欲しいので、そのまま漬けました。

  • レシピID:1660004692
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミニトマト ビネガー トマト
料理名
ミニトマト
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る