さっぱり☆ミニトマトのビネガー(甘酢)漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはへたを取り、味が染み込みやすいように、串を付き刺し、2箇所穴を開ける。
- 2 水・酢・砂糖を小鍋に入れ、弱火で3分程加熱し、冷ます。
- 3 冷めたら、トマトを入れ、冷蔵庫で2日間程漬けて出来上がり。
- 4 そのまま食べても、ミニトマトを半分に切って、サラダと合わし、漬け込んだ酢を掛けて食べても美味しいです。
きっかけ
ミニトマトをさっぱりと甘酢に漬けてみました。
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮を湯剥きしたら早く漬かりますが、私は皮の感触が残って欲しいので、そのまま漬けました。
- レシピID:1660004692
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません