材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g(400g)
- 牛乳
- 170cc(280cc)
- 南瓜
- 正味50g(70g)
- 砂糖
- 大さじ2.5(大さじ3)
- 塩
- 小さじ1(小さじ1.5)
- 有塩マーガリン
- 20g(25g)
- イースト
- 4g(7g)
作り方
-
- 1
- 南瓜を茹でる、蒸す、レンジで加熱するなどの方法で柔らかくし、潰しておく。
-
- 2
- ホームベーカリーに牛乳→バター→南瓜→粉類→イーストの順に入れて焼く。
-
- 3
- ※1斤(1.5斤)の分量です!
強力粉は我が家はスーパーキングを使っています!おいしいですよ(o^^o)
-
- 4
- 焼きあがったらすぐに取り出してケーキクーラーの上で冷ましてできあがり!
おいしくなるコツ
イーストは牛乳に触れないようにした方が良いです(o^^o)
きっかけ
おいしい南瓜を頂いたので(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
カボチャパン/南瓜食パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!