ふんわりしっとりかぼちゃ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめちるこ
カボチャを入れすぎると食パンにすると膨らまなかったり硬くなるので丁度良い分量を探りました!
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
280g(400g)
牛乳
170cc(280cc)
南瓜
正味50g(70g)
砂糖
大さじ2.5(大さじ3)
小さじ1(小さじ1.5)
有塩マーガリン
20g(25g)
イースト
4g(7g)

作り方

  1. 1
    南瓜を茹でる、蒸す、レンジで加熱するなどの方法で柔らかくし、潰しておく。
  2. 2
    ホームベーカリーに牛乳→バター→南瓜→粉類→イーストの順に入れて焼く。
  3. 3
    ※1斤(1.5斤)の分量です!
    強力粉は我が家はスーパーキングを使っています!おいしいですよ(o^^o)
  4. 4
    焼きあがったらすぐに取り出してケーキクーラーの上で冷ましてできあがり!

おいしくなるコツ

イーストは牛乳に触れないようにした方が良いです(o^^o)

きっかけ

おいしい南瓜を頂いたので(o^^o)

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カボチャパン/南瓜食パン

このレシピを作ったユーザ

まめちるこ はかりを使わないで普段のちょっとしたおやつを作ったり、 とっておきの大切なお菓子を思いを込めてプレゼント。 このレシピたちで誰かが笑顔になってくれるといいなと思ってます。 さぁ!パパッと作りましょう\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする