春巻きの皮でおやつ☆チョコバナナパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- バナナ
- 3切れ
- ファミリーチョコレート
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮にバナナとチョコレートを乗せる。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を手前→右→左→上の順に折る。
-
- 3
-
- 最後は手前にできたポケットに生地を折り込む。
-
- 4
-
- 170度の油でほんのりきつね色になるまで揚げる。
※すぐに揚がるので目を離さないでください!
-
- 5
-
- しっかり油を切って皿に移し、あれば粉砂糖をふりかける。
きっかけ
春巻きの皮を食べた時に「このパリパリはパイ生地になる!」と確信♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安い春巻きの皮が簡単にパイ生地に(≧∀≦*)