中華くらげの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
きゅうりでかさまし。味を調整して1品。中華くらげだけだとあっという間になくなってしまうのでかさましメニューです。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

中華くらげ(味付き)
100g
きゅうり
1本
いりごま
小さじ1
ラー油
10滴
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは端を切り落とし、斜めに切って、千切りにする。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、中華くらげを入れ、いりごま、ラー油、ごま油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ちゃんと味を調整すること。きゅうりを入れただけだと味が薄くなっちゃいます。ラー油はお好みで追加してみてください。

きっかけ

中華くらげを買ってきて、かさまし!味付けもして1品にしちゃいます。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
中華くらげ くらげ きゅうり 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/27 21:38
ビールのつまみにもなり、良いです(*^^*)
なんでも屋283
ビールのおつまみにしていただいたのかな? おいしそうに作ってもらえて嬉しいです。感謝☆
2013/06/26 10:28
冷風麺で使ったクラゲをつかいました。さっぱりしていて夏にぴったり。ご馳走様でした。
kulmilk
おいしそうです!クラゲ、コリコリしておつまみにもいいですね。kulmikさん、作っていただきありがとうございます。嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする