アボカドの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
簡単なのにとってもおいしいヾ(≧∪≦*)ノ
アボカドの脂はノンコレステロール♪
オリーブオイルは悪玉コレステロールを退治♪
ステキな組み合わせ(✪ฺܫ✪ฺ)
みんながつくった数 86

材料(1人分)

パスタ
80g
アボカド(完熟)
1玉
ベーコン
1枚
★オリーブオイル
大1
★にんにくすりおろし
少々
★コンソメ(粉末)
小1
★マヨネーズ
大1
★レモン汁(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通りに茹で、氷水で冷やす。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に切る。
    耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで1分加熱。
    ※出た脂も旨みの塊なので捨てないでくださいね。
  3. 3
    フォークの背でアボカドを潰し、★を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パスタを水切りし、③のボウルに入れて絡める。
  5. 5
    皿に盛り、今回はイタリアンパセリを飾りました。

おいしくなるコツ

アボカドは必ず皮が黒く柔らかくなった完熟のものを使ってください☆ パスタを茹でて冷やしてる間にソースを作ると短時間で仕上がります(^-^)

きっかけ

熟して今すぐ使わないといけないアボカドがあり、その日予定していたパスタ料理に☆

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製 アボカド 簡単
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 43 件)

2024/01/14 21:13
メニューの1つに加えさせて戴きます
LT
2022/03/11 21:36
簡単で美味しかったです!
tori14

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする