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わが家のオムライス レシピ・作り方

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iikama
家にあるもので。写真は1人分、ケチャップをかける前です。

材料(2人分)

ご飯
軽く2茶碗分
人参
2センチ長さ
玉ねぎ
1/4個
コーン缶
大さじ1
ウインナー
2本
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ
少々
3個~4個
塩コショウ(卵用)
少々
牛乳
大さじ2
少量
ケチャップ(卵の上用)
適量
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作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは縦半分に切り、2mmの半月切りにする。
    人参・玉ねぎをレンジ800wで1分加熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、塩コショウ・牛乳を入れ溶いておく。
  3. 3
    フライパンにウインナーを入れ、人参・玉ねぎ・コーン缶を入れる。塩コショウ・ケチャップを入れる。ご飯を入れて炒める。
  4. 4
    他なフライパンに油を入れ、2の半分を流し入れ円を作る。3を半分入れ包む。
    もう1つ同じを繰り返して作る。
  5. 5
    皿に盛り、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

ウインナーを入れると味が良くなります。

きっかけ

娘からのリクエスト

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
オムライス

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