材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 4枚
- たまねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 5cm
- もやし
- 1袋
- とんかつソース
- 100cc
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
- ◆トッピング◆
- 青ねぎ
- 2本
- かつおぶし
- 5g
- マヨネーズ
- 適量
- 紅しょうが
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ・人参・きゃべつの芯は火が通りにくいので、千切りした後レンジでしんなりさせておく。(時短の為)
-
- 2
-
- ホットプレートにサラダ油(分量外)を入れて熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- ①の野菜と5cm角くらいにザックリ切ったキャベツを入れて塩こしょうして炒める。
-
- 4
-
- 麺ともやしを入れ、ふたをして3分ほど蒸す。
-
- 5
-
- 麺をほぐし、とんかつソースで味付けして全体をよく混ぜる。
-
- 6
- かつおぶし・小口切りしたネギ・マヨネーズを乗せる。
紅しょうがはお好みで♪
きっかけ
お好み焼きにねぎが合うなら焼きそばにも合うはず!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません