材料(幼児1人分)
- ゆでたうどん
- 1/4玉
- ゆでたひじき
- 小1
- ちりめんじゃこ
- 小1
- ブロッコリー
- 小1
- 青のり
- 3振り
- お湯
- 大1
作り方
-
- 1
- うどんは表示より1~2分長くゆでる。
ひじきは30分水につけて熱湯から7分ゆでる。
ちりめんじゃこはお湯をかけて塩抜き。
-
- 2
- ブロッコリーは熱湯から5分ゆでて穂先を使う。
-
- 3
- お皿に具材を入れる。青のりは最後に入れる。食べる直前。
おいしくなるコツ
このまま冷凍できちゃいます。青のりは解凍後、食べる直前にかけると風味が良いです。
きっかけ
しょうゆや塩を使わず、素材の味を楽しめます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません