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栄養いっぱい和風混ぜうどん レシピ・作り方

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にゃじママ
このまま冷凍OKなので保存容器に入れてます。

材料(幼児1人分)

ゆでたうどん
1/4玉
ゆでたひじき
小1
ちりめんじゃこ
小1
ブロッコリー
小1
青のり
3振り
お湯
大1
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作り方

  1. 1
    うどんは表示より1~2分長くゆでる。
    ひじきは30分水につけて熱湯から7分ゆでる。
    ちりめんじゃこはお湯をかけて塩抜き。
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯から5分ゆでて穂先を使う。
  3. 3
    お皿に具材を入れる。青のりは最後に入れる。食べる直前。

おいしくなるコツ

このまま冷凍できちゃいます。青のりは解凍後、食べる直前にかけると風味が良いです。

きっかけ

しょうゆや塩を使わず、素材の味を楽しめます。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん カルシウム ひじき
料理名
ひじき、じゃこ、ブロッコリーのおうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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