アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でヘルシー蒸しチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
ケーキ型は直径18cmのものを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココア(砂糖入)
大さじ2
砂糖
50g
3個
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。(3回)
  2. 2
    卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を軽く泡立て、ココア、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    卵白に塩を入れて角が立つくらいに固く泡立て2に加えさっくりと混ぜ続いて1も加える。
    切るように混ぜ合わせサラダ油を加える。
  4. 4
    バターを薄く塗った型に3を流し入れる。
  5. 5
    圧力鍋に水カップ1を入れ、蒸し器をセットし4をのせ圧力がかかったら弱火で7~8分加熱する。
    火を止め急冷して型から抜いて出来上がり!!

きっかけ

バレンタインに向けてチョコケーキを作りました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
蒸しチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする