圧力鍋でヘルシー蒸しチョコケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。(3回)
- 2 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を軽く泡立て、ココア、砂糖を混ぜる。
-
3
卵白に塩を入れて角が立つくらいに固く泡立て2に加えさっくりと混ぜ続いて1も加える。
切るように混ぜ合わせサラダ油を加える。 - 4 バターを薄く塗った型に3を流し入れる。
-
5
圧力鍋に水カップ1を入れ、蒸し器をセットし4をのせ圧力がかかったら弱火で7~8分加熱する。
火を止め急冷して型から抜いて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 蒸しチョコケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません