材料(2枚人分)
- ☆中力粉
- 100g
- ☆重曹
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 60CC
- ソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ジャガイモ
- 半分
- ケチャップ
- お好みの量
- とろけるチーズ
- お好みの量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに☆印を入れ真ん中をくぼませてそこにオリーブオイル、水を入れてなめらかな生地になるまで良くこねる。
-
- 2
- 1の生地を2等分して薄く丸くのばしてフォークなどで表面に何カ所か穴を空ける。
-
- 3
- わが家はオーブンがないので2の生地を魚焼きグリルに投入!!様子をみながら約5分から10分間焼く。
-
- 4
-
- 3の焼けた生地に炒めたソーセージ、スライスしてレンジで柔らかくしたジャガイモ、輪切りにしたピーパンなどをのせケチャップ、チーズ胡椒をして焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は茄子なんかも好きです!!