アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きでじゃがいもOnlyビジソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおあおこ
近頃暑いので、面倒な工程は全部なくしてしまいました。
お手軽に冷たいスープを召し上がれ♪

材料(4人分人分)

じゃがいも
中2個
固形ブイヨン
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
塩・こしょう
適宜
オリーブ油
適宜
あさつき・小ねぎ・パセリ等
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、5mmくらいの厚さにきって鍋に入れ、
    じゃがいもが浸るくらいの水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら1に固形ブイヨン・顆粒コンソメを加え、じゃがいもが煮崩れるくらいまでコトコト煮込む。
  3. 3
    2の鍋底を冷やしながらスティックミキサー・裏ごしなどで
    ジャガイモをペースト状にする。
  4. 4
    あら熱が取れたら牛乳と生クリームを加えて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    器にそそぎ、オリーブ油とあさつきなどで飾り付けて完成です。

きっかけ

入れるはずの玉ねぎ、切らしてました。バターも加えません。暑い夏に冷たいスープをお手軽に召し上がれ♪

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビジソワーズ

このレシピを作ったユーザ

あいおあおこ 小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。 手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、 早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。 普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので 分量はお好みで加減してくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする