手抜きでじゃがいもOnlyビジソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 固形ブイヨン
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 400cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩・こしょう
- 適宜
- オリーブ油
- 適宜
- あさつき・小ねぎ・パセリ等
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、5mmくらいの厚さにきって鍋に入れ、
じゃがいもが浸るくらいの水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたら1に固形ブイヨン・顆粒コンソメを加え、じゃがいもが煮崩れるくらいまでコトコト煮込む。
-
- 3
- 2の鍋底を冷やしながらスティックミキサー・裏ごしなどで
ジャガイモをペースト状にする。
-
- 4
- あら熱が取れたら牛乳と生クリームを加えて冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 器にそそぎ、オリーブ油とあさつきなどで飾り付けて完成です。
きっかけ
入れるはずの玉ねぎ、切らしてました。バターも加えません。暑い夏に冷たいスープをお手軽に召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽に冷たいスープを召し上がれ♪