韓国風、卵雑炊にキムチのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
いつもよりもトッピングを韓国風にして、韓国っぽい雑炊にしてみました。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
かつお顆粒だし
小さじ1/2
100ml
ごま油
少々
キムチ
大さじ1
味付け海苔
3枚
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ご飯に水、かつお顆粒だし、ごま油を加える。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    煮立ってきたら卵をまわしかける。
  3. 3
    卵がかたまったら器に盛る。
  4. 4
    上から、キムチ、ごま、のりを乗っけて完成!
    くずしながらいただきます。

おいしくなるコツ

ご飯にごま油を加えることで、卵雑炊も中華風になります。

きっかけ

キムチやごま油、海苔をのっけて韓国風にしてみました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
卵雑炊

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする