韓国風、卵雑炊にキムチのっけ レシピ・作り方

韓国風、卵雑炊にキムチのっけ
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
いつもよりもトッピングを韓国風にして、韓国っぽい雑炊にしてみました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • かつお顆粒だし 小さじ1/2
  • 100ml
  • ごま油 少々
  • キムチ 大さじ1
  • 味付け海苔 3枚
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ご飯に水、かつお顆粒だし、ごま油を加える。
    卵は溶いておく。
  2. 2 煮立ってきたら卵をまわしかける。
  3. 3 卵がかたまったら器に盛る。
  4. 4 上から、キムチ、ごま、のりを乗っけて完成!
    くずしながらいただきます。

きっかけ

キムチやごま油、海苔をのっけて韓国風にしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯にごま油を加えることで、卵雑炊も中華風になります。

  • レシピID:1660002186
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
卵雑炊
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る