韓国風、卵雑炊にキムチのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に水、かつお顆粒だし、ごま油を加える。
卵は溶いておく。 - 2 煮立ってきたら卵をまわしかける。
- 3 卵がかたまったら器に盛る。
-
4
上から、キムチ、ごま、のりを乗っけて完成!
くずしながらいただきます。
きっかけ
キムチやごま油、海苔をのっけて韓国風にしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯にごま油を加えることで、卵雑炊も中華風になります。
- レシピID:1660002186
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 卵雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません