もやしナムルのっけ冷やっこ レシピ・作り方

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Kumiko3
もやしは、奥に見えているように1袋全部をナムルにしておいて、好きな分量だけ豆腐に乗せています。
ごま油で抗酸化作用も狙ってます!

材料(1人分)

絹ごし豆腐(もめんでも)
75g
豆もやし
1袋
キムチのもと
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしのナムルを作る。
    もやしはルクエなどに入れて、600wで2分。しっかり蒸します。
    キムチの素を加え、全体を混ぜておきます。
    ☆このままでもおいしい!
  2. 2
    豆腐の水をキッチンペーパーできっておき、お皿に入れる。上にもやしのナムル、ごま油をかけて完成!
  3. 3
    もし、塩味が足りないなら塩を加えてください。
    私はキムチの素の塩味で食べてます。

おいしくなるコツ

しょう油より、ごま油! ごまの抗酸化作用も一緒にとれます。

きっかけ

冷やっこが食べたくなって、ちょうど作っていたもやしのナムルをのっけて食べてみたらおいしかったので。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 おかずの星2011 ナムル 冷奴
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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