アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不要チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
生クリームを使わない代わりに、牛乳とバターで補っています。
ボールに材料を入れ、泡立て器で混ぜるだけ。
みんながつくった数 5

材料(15㎝型人分)

クリームチーズ
200g
2個
砂糖
60g
ヨーグルト(砂糖ありでもいい)
80g
レモン汁
大さじ1
牛乳
60g
バター
20g
小麦粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズ・バターを入れ柔らかくなるまで混ぜる。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2
    砂糖を入れ混ぜる。卵を1個ずつ入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ヨーグルト・レモン汁・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ふるった小麦粉を入れて混ぜる。
    型に入れて40分~50分焼く。

おいしくなるコツ

型に油を塗りクッキングシートを敷くとシートも貼りやすいし、型からはずしやすい。スチームオーブンがあればそのモードで焼いてください。次に日に冷やして食べるがおすすめ。

きっかけ

子供のおやつに、子供のいる家に手土産として。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 4 件)

2016/08/27 13:52
とっても美味しく出来ました。ヨーグルトのおかげか、レモン汁だけより酸味があって好きでした。良いレシピをありがとうございました。
七里庵
2013/06/28 20:11
チーズケーキが苦手な娘にも大好物な息子にも大好評でした!また作りたいです(^ ^)
あかつちあった
作ってくださりありがとうございます。お子さんに食べてもらえてとてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする