材料(3人分)
- 小さい玉ねぎ
- 12個
- ベーコン
- 2枚~3枚
- コンソメ
- 2個
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 600ccぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、上を落とし、根はくりぬく。上に十文字に切り込みを少し入れる。
ベーコンは短冊切り。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ・水を入れ火にかける。玉ねぎがかくれるくらい水を入れてください。沸騰したらベーコン・調味料を入れて煮る。
おいしくなるコツ
前日に作っておき、翌朝食べると味がしみておいしいです。
きっかけ
収穫した玉ねぎに小さい玉ねぎが入っていたので