材料(4人分)
- 薄力粉〔40人分〕
- 300g
- 水
- 1ℓ
- 卵
- 3個
- ちくわ
- 4本
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔 かつおぶし
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの容器に薄力粉 水 卵を入れ混ぜます
-
- 2
- たこ焼き器にサラダ油をひき①を流し入れます
-
- 3
- ②にちくわを入れ かたまっつてきたら ひっくり返し丸くします
-
- 4
- 表面がこんがりしてきたら お皿に入れ マヨネーズ 青海苔 かつおぶし をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
レシピの下書きを投稿する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません