アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと一品、はんぺんのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
こうして食べると、とてもおいしくてできたてのはんぺんみたい。
居酒屋さんのメニューでありそうなちょっとした一品です。

材料(1皿人分)

はんぺん(お好みのものを)
1袋
しょうが
適宜
だし醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは、適当な大きさに切る。
  2. 2
    オーブントースター500wで2分加熱。
  3. 3
    器に盛り、すりおろししょうが(5㎜程度)、だし醤油をかけていただきます!

おいしくなるコツ

今回は、温めただけですが、焦げ目をつけてもとてもおいしいです。 だし醤油としょうがの組み合わせがおすすめ。やってみてください!

きっかけ

よくやる居酒屋レシピ。簡単なのになんだかおいしいんです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん おつまみ だし醤油 しょうが
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする