アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!にんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
あっという間にできる、ツナのおかず。
レンジを使って、洗いものも少なくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
中1本
マヨネーズ
大さじ2
ツナ缶
1缶(85g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、へたをとって、皮を剥き、スライサーで「つま切り」にする。
    ☆スライサーがないなら、包丁で切る。
  2. 2
    耐熱容器に蓋をして、1000wで2分加熱して、火を通す。
    ☆600w、500wは状況を見て時間を増やしてください。
  3. 3
    ボウルなどに、にんじん、ツナ缶(油も含む)、マヨネーズを入れて混ぜて盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズは多め。そして、ツナ缶は、油も一緒に混ぜちゃいましょう。

きっかけ

教えてもらったレシピ。とっても簡単なのに、おいしいのでお弁当にもおすすめです。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ツナ マヨネーズ 簡単
料理名
にんじんのツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 20:56
コーンも入れました♡美味しかったです!
a's kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする