あっさりパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
レンジで出来るので洗い物が少ないです。

材料(4人分)

牛乳
350cc
生クリーム
150cc
大2
ゼラチン
5g
砂糖(三温糖)
50g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    水とゼラチンを混ぜてふやかしておく。
  2. 2
    ボールに牛乳と砂糖を入れてレンジで60℃に温める。よく混ぜたら1とバニラエッセンスを混ぜて溶かす。
  3. 3
    2に生クリームを入れて混ぜ,器に入れて冷ます。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないこと。生クリームは冷たいままあとで入れると冷ます手間が少し省けます。

きっかけ

あっさりしたパンナコッタが食べたくて。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
あっさりパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする