5分でできる♪ゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器の中に卵を割りいれる
黄身部分をフォークで約10回ほどさして破裂しないようにする
-
- 2
- 容器の上からラップかふたをして電子レンジ500wで、合計1分加熱。
☆今回、30秒、20秒、10秒加熱。
-
- 3
- フォークでクラッシュして、マヨネーズで和える。
-
- 4
- 食パンを500w電子レンジで20秒。ほどよく温めます。
-
- 5
- 食パンに、ゆで卵のクラッシュを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジには、少しずつかけること。
一気にかけると爆発する可能性があります。ラップやふたもしておくのが成功のコツです!
きっかけ
ゆで卵を簡単にできるレシピで、作ってみました。
朝から卵サンドが手軽にできます。味もおいしい~。