アプリで広告非表示を体験しよう

5分でできる♪ゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ゆで卵が、なんと1分程度で♪
朝から卵サンドが手軽にできます。味もおいしい~。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
適宜
食パン(5枚切りを使用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器の中に卵を割りいれる
    黄身部分をフォークで約10回ほどさして破裂しないようにする
  2. 2
    容器の上からラップかふたをして電子レンジ500wで、合計1分加熱。
    ☆今回、30秒、20秒、10秒加熱。
  3. 3
    フォークでクラッシュして、マヨネーズで和える。
  4. 4
    食パンを500w電子レンジで20秒。ほどよく温めます。
  5. 5
    食パンに、ゆで卵のクラッシュを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジには、少しずつかけること。 一気にかけると爆発する可能性があります。ラップやふたもしておくのが成功のコツです!

きっかけ

ゆで卵を簡単にできるレシピで、作ってみました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵 サンドイッチ 時短
料理名
ゆで卵のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 08:11
簡単にできました!ごちそうさまでした!
主夫マコト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする