炊飯器で出来るチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妃香ママ
手軽で簡単チーズケーキ☆是非お試しください
みんながつくった数 25

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
180ml
砂糖
大さじ7杯
小麦粉
大さじ3杯
3個

作り方

  1. 1
    お米を炊くお釜に、クリームチーズ→砂糖→生クリーム(少しずつ入れる)→小麦粉→卵の順番で入れ、なめらかになるまで泡立て器でかき混ぜる。
  2. 2
    炊飯器にお釜を入れ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    炊きあがったら、電源を切り10分放置して、再び電源を入れ炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    2回目の炊きあがりが終わったら、電源を切り冷めるまで放置する。(串を刺してみて、やわらかいようだったら、もう一回炊いてもいいです。)
  5. 5
    お釜から、ケーキが綺麗に剥がれているのを確認して、お皿に盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ケーキを作る前日に、クリームチーズを冷蔵庫から出して、常温に戻しておくことがポイントです。これをやっておけば、クリームチーズがダマになりません。

きっかけ

お菓子作り初心者でも簡単にケーキが作れたらなと思い・・・・

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリーム炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/25 12:50
炊飯器に入れて混ぜるだけ、後はスイッチ押すだけ本当に簡単でした。 洗い物も少なくいいですね~お菓子作り苦手だったのが、炊飯器で簡単に出来るので何度でも作れます~
すみれ555
すごく美味しそうですね☆簡単で洗い物も出ないので主婦の味方ですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする