☆ヒラソウダ(カツオ)の角切りステーキ♪☆ レシピ・作り方

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ままママmama
お魚は洋風で食べると、結構量が食べられる気がします。
ステーキにすると、さっぱりしたお肉みたいな感じでオススメです!

材料(4人分)

ヒラソウダカツオ
半身
塩・こしょう
少々
大匙1
オリーブオイル
大匙1
ニンニク
1片
料理用赤ワイン
大匙2
醤油
大匙2
ローズマリー
2枝

作り方

  1. 1
    ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
  2. 2
    3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
  3. 3
    ぶつ切りにしたソウダガツオに塩、こしょう、酒で下味をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの薄切りにしたものを揚げる。
  5. 5
    ローズマリーとソウダガツオを入れ、焼き色を付けたら赤ワインとしょう油をまわしかけて、煮詰める。

おいしくなるコツ

ソースは濃い目に作ると、魚の匂いも気になりませんよ(^◇^)v

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かつおその他の魚料理簡単魚料理
料理名
カツオ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

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