ハーブが香る♪【バジルソースのスパゲティ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160~180g
- バジルソース
- 大さじ2~3
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を少々入れ、スパゲティを茹でます。茹で時間は袋記載を参考に1分短めに。
-
- 2
- 茹で上がったスパゲティをザルで水切ります。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、バジルソースを大さじ2入れます。温まったら弱火にします。
-
- 4
- スパゲティを入れます。菜箸で混ぜ、よく絡めます。
バジルソースを少しづつ足し、風味のお好みで分量を加減して下さい。
※味見をして、薄い場合は塩を入れます。
-
- 5
- 器に移します。お好みで粉チーズ(パルメザンチーズ)をふって、できあがり!
おいしくなるコツ
●市販のバジルソース以外にも、バジルソースは簡単に作れます。
「 パスタにも!ピザにも【ホームメイドのバジルソース】レシピID:1660000795 」
に記載しています。ご参考にどうぞ。
●松の実を入れるとパスタジェノベーゼになります。
きっかけ
バズルソースが一番おいしく使える方法・・・
バジルソースを使ったおすすめ一品です。
※バジルソース レシピID:1660000795