ハーブが香る♪【バジルソースのスパゲティ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160~180g
- バジルソース 大さじ2~3
- 粉チーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を少々入れ、スパゲティを茹でます。茹で時間は袋記載を参考に1分短めに。
- 2 茹で上がったスパゲティをザルで水切ります。
- 3 フライパンを火にかけ、バジルソースを大さじ2入れます。温まったら弱火にします。
-
4
スパゲティを入れます。菜箸で混ぜ、よく絡めます。
バジルソースを少しづつ足し、風味のお好みで分量を加減して下さい。
※味見をして、薄い場合は塩を入れます。 - 5 器に移します。お好みで粉チーズ(パルメザンチーズ)をふって、できあがり!
きっかけ
バズルソースが一番おいしく使える方法・・・
おいしくなるコツ
●市販のバジルソース以外にも、バジルソースは簡単に作れます。 「 パスタにも!ピザにも【ホームメイドのバジルソース】レシピID:1660000795 」 に記載しています。ご参考にどうぞ。 ●松の実を入れるとパスタジェノベーゼになります。
- レシピID:1660000841
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- バジルスパゲッティー
レポートを送る
2 件
バジルソースを使ったおすすめ一品です。
※バジルソース レシピID:1660000795