簡単トマトとモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ (一口大の物)
- 一袋
- プチトマト
- 1パック
- イタリアンパセリ
- 数枚
- 塩、コショウ
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意。
-
- 2
-
- プチトマトのヘタを取り、熱湯に20秒程度入れる。皮がむけ始めたらボウル等に移す。
-
- 3
-
- やけどに気を付けて皮をむく。ヘタ部分はむきにくいので注意。トマトが非常に柔らかいので出来るだけ潰さないように。
-
- 4
-
- 皮をむいたトマトと一口大のモッツァレラチーズと和える。
-
- 5
-
- イタリアンパセリをみじん切りにする。
-
- 6
-
- イタリアンパセリとオリーブオイル、塩、コショウを入れ混ぜる。
-
- 7
-
- 器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
トマトから旨みが出るので塩は少なくで大丈夫だと思います!
トマトの煮汁と皮はおいしいだしが出るのでコンソメ入れてスープにするともう一品出来ます☆
調理後、1時間位冷蔵庫で冷やして食べても尚美味しいです☆
きっかけ
知人から教わりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません