お弁当に!味噌味ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-ameixa
残ったお肉を味噌で味付けしておけば、翌朝のお弁当にもGood!味が濃いのでごはんによく合います!!

材料(1人分)

ポークソテー用肉
1/2枚
味噌
小さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り、みりんと味噌を混ぜ合わせたものに漬ける。できれば2~3時間以上。
  2. 2
    熱したフライパンで焼き、片面の色が変わったら裏返して弱火でフタをして火を通す。中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

長時間漬け込んだほうがおいしいです。薄切り肉を使う場合は漬け込み過ぎに注意!!

きっかけ

お弁当に味が濃いめのポークソテー。焼くだけで簡単です☆

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする