(@・`ω´・) HBで簡単生クリーム食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★強力粉
- 250
- ★砂糖
- 大さじ2(30cc)
- ★塩
- 小さじ1弱(3cc)
- ★バター
- 10グラム
- 生クリーム
- 50ml
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 小さじ1弱(4cc)
作り方
-
- 1
- パンケースに★、生クリーム、水の順に入蓋をする。
※順番はまもる
(`・ω・´)ピシッ!
-
- 2
- ドライイーストをイースト容器に入れる( ´∀`)つ ポイッ。
-
- 3
- 「食パンコース」か「ソフト食パンコース」を選んでスタートボタンを押す(・∀・)ポチッ!
※予約の時は時間指定!
-
- 4
-
- 蓋をあけると。ふわわわ~~ん(・∀・)
ちゃんとふくらみました!
うまうまー。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにおまかせー(・∀・)
きっかけ
念願のホームベーカリーを買い、
冷蔵庫にはホイップがあったので(・∀・)
パナソニックのベーカリー倶楽部のレシピです!
まわりはさっくり、中はふんわり。
王道です(・∀・)