息子と手作りチーズでチーズ蜂蜜トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 250ml
- お酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 食パン
- 6枚切り2枚
- 蜂蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛乳を中火で60度に温める
-
- 2
- 火を止めお酢を入れて10回ほどかき混ぜる
-
- 3
- キッチンペーパーを敷いたザルに取り出す
-
- 4
- キッチンペーパーで包んで30分ほど待つ
-
- 5
- 水分を絞ってボウルにうつす
-
- 6
- 塩を加えて練るようにヘラで混ぜる
-
- 7
- 食パンをトーストし、出来たチーズを塗り、蜂蜜をかけて完成
-
- 8
- チーズは余るのでタッパーに入れて冷蔵庫で保存してください♪
きっかけ
息子に分離という不思議体験と美味しい体験をしてほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません