材料(2人分)
- 株とりなめこ
- 3分の1パック
- 豆腐 絹
- 3分の1丁
- 薄揚げ
- 1枚
- ネギ
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5くらい
- 水
- 500ccくらい
作り方
-
- 1
- なめこはほぐしてよく洗い、ネギ、薄揚げ、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と1とほんだしを入れて沸騰して5分くらい煮ます。
-
- 3
- 火を止めて味噌をといたら出来上がり
おいしくなるコツ
薄揚げ豆腐は小さめに切る方がおすすめです。
きっかけ
なめこがすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません