材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- 玉ねぎ
- 大4分の1
- バター
- 大さじ1くらい
- 米粉
- 大さじ1くらい
- 牛乳
- 200ccくらい
- コンソメ
- 小さじ1くらい
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモは薄切りにしてレンジで900W4分柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- フライパンにバター、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に加熱したジャガイモ、米粉、コンソメを加えて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
-
- 4
- 牛乳とチーズを加えてもったりするまでかき混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
電子レンジで柔らかくなるまでジャガイモを加熱する
きっかけ
チーズが足りなかったので焼かなかったけど美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません