アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★梨のすりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
今が旬で美味しい梨を赤ちゃんにも

材料(1人分)

1/16個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いて
    種をとってすりおろす
  2. 2
    小さじ1のお水を加える
  3. 3
    ふんわりラップをかけて
    レンジで10〜20秒加熱
  4. 4
    水分が飛びすぎたら
    お湯(分量外)で調整してください
  5. 5
    人肌に冷めたら出来上がり

きっかけ

梨狩りに行って、子供にも食べさせたくて作りました

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする