失敗なし★ツナのリエット★ワインのおつまみ★簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 60グラム
- ツナ
- 1缶
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナの油を切ります
-
- 2
- クリームチーズとツナを混ぜます。
お好みで、一度切ったツナの油を足しながら混ぜてください。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やします。冷やすとかたくなります。
-
- 4
- お皿に入れて、胡椒をかけて出来上がり!
-
- 5
- バゲットにのせて食べてください。他レシピのバジルとトマトのブルスケッタや、きのこのマリネなども加えると、ホームパーティに!ハムにつけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ツナの切った油は捨てずに置いておいてください。
きっかけ
ホームパーティのおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません