材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 人参
- 1/3 本
- しめじ
- 1/2 パック
- ピーマン
- 1個
- ⭐料理酒
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ半分
- ⭐鶏ガラスープ 粉末
- 小さじ1と半分
- ⭐水
- 200cc
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3cm 長さに切ります キャベツは一口大に切ります 人参は千切りにします しめじは 石づきを切り落とし ほぐしておきます ピーマンは2cm角に切ります
-
- 2
- ⭐を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンに 米油を熱し 1番を入れ炒めます
塩コショウします
全体に火が通ったら ⭐を加え 絡めるように 炒め ます
とろみがついたらごま油を回しかけて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません