ソースを工夫して❤鶏むね肉でヘルシー焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を削ぎ切りして点々と入れる。入れる時に油を付けて、重ならないようにする。人参を半月切りで重ならないように加える。タマネギをクシ型切りで加える。
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- 2
- *肉は、裏返し、材料を加える度に、全体を混ぜたりすると良いです。
キャベツを食べ易く手千切りする。
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- 3
- 麺の袋を切り、少し飛び出すようにして、袋の中で軽くほぐして加える。菜箸で大体ほぐして裏返して更に大体ほぐし、キャベツを乗せる。☆を加えて全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレとウスターソースの分量は、お好みで増減してOK。
キャベツは、剥がす際に破くようにすると、千切る時に早いです。入れるタイミングが遅いようですが、味付けの時に丁度良くなります(ビタミンも余り損なわれない)。
きっかけ
時間が無い時の1食。
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