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5分!?蕪とイエローズッキーニの味噌汁♪(桜えび) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
沈みがちですが、桜エビを加えています❤・・❤減塩で癒し系♪

材料(2人分)

☆水
350cc
☆和風だし
3.5g位
☆桜えび(代用可)
ひと握り
蕪(皮付きOK)
1つ
蕪の葉(茎)
数本×15cm位
イエローズッキーニ(綺麗ですが、代用可)
1/4本
味噌
大匙1位
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作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌を、おたまに入れて鍋縁に掛けておく。蕪をイチョウ切りで加える。茎は、食べ易く切って加える。ズッキーニは、半月切りで加える。
  2. 2
    味噌を溶く。溶いている間に、材料に火が通って出来上がります。

おいしくなるコツ

蕪の葉先は、黄色くなっていたので余り無い状態でしたが、葉がある場合は、味噌を溶いた後で加えると、くたっとしなくて歯応え的にも色的にも満足です。

きっかけ

桜エビを出汁のように加えた減塩味噌汁。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁血圧が高めの方ズッキーニ桜えび5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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