アプリで広告非表示を体験しよう

減塩5分!?癒し系❤エビ入り豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
殻を剥いてある商品を利用するので早いです❤・・❤1尾でも味に差が出るので、2人分なら倍増↑蕪の葉は、アレンジOK♪

材料(2人分)

☆水(水道水以外がオススメ)
350cc
☆和風だし(魚系)
3.5g
ミニ豆腐(絹ごしを利用しました)
1パック
蕪の葉(代用可)
15cm×数本位
殻を剥いた海老
2尾
味噌
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に☆を入れ、味噌をおたまに入れて縁に掛けた状態で、中火で点火。豆腐をパックの中で8つ程度に切って加える。蕪の葉を短く切って加える。沸騰したら、エビを加える。
  2. 2
    味噌を、汁をおたまにすくいながら溶かす。溶け終わりが出来上がり。

おいしくなるコツ

パックの中で豆腐を切ると、鍋にあけるだけなので、崩れず早い。手が熱くないよう、出汁が沸騰する前に入れてしまう。

きっかけ

海老を少々で、普段の豆腐の味噌汁を減塩で美味しく。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かぶ血圧が高めの方料理のちょいテク・裏技その他のエビ
関連キーワード
超早い5分簡単安蕪の葉エコ発酵食品女子力 殻が剥いてある海老時短コツ癒し系味噌汁 ダイエット低カロリー朝ご飯昼晩夕彩り綺麗 豆腐のに飽きたら魚介類#Johnly

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする