材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 水菜
- 40g
- 溶き卵
- 2個
- ⭐本みりん
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐ねこぶだし
- 小さじ1
- ⭐水
- 160cc
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ります 玉ねぎは薄くスライスします 水菜 は3cm 長さに切ります
-
- 2
- フライパンに米油を入れ1番を炒めます
鶏もも肉の色が変わったら ⭐を加え 加熱します 全体に火が通ったら溶き卵を流し入れ 蓋をします 中火で10秒ほど 加熱して から火をとめます
-
- 3
- 器に温かいご飯を盛り付け 2 番 を乗せて出来上がりです
-
- 4
-
- これを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません