簡単☘️ねこぶだし入り肉じゃが☘️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 肩ロース
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1玉
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ⭐醤油
- 大さじ4
- ⭐本みりん
- 大さじ3
- ⭐料理酒
- 大さじ3
- ⭐砂糖
- 大さじ3
- ⭐ねこぶだし
- 小さじ2
- ⭐水
- 300cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は4cm 長さに切ります じゃがいもは皮をむき 1/4に切ります 玉ねぎは くし切りにします 人参 はいちょう切りにします
糸こんにゃくは 10cm 長さに切ります
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き 一番を炒めます 牛肉の色が変わったら ⭐を加え 落し蓋をして 弱火で 20分ほど 加熱します